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手料理
  • 2015/02/19
  • 200

白コロ風~ジューシ~♪豚バラとお揚げのコロコロ甘味噌煮

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス肉
長めな物4枚
油揚げ
2枚
*お水
100CC
*お酒
大さじ2
*みりん
大さじ2
*お砂糖
大さじ1
*合わせ味噌
大さじ1~1半
*ニンニクすりおろし
1欠片分
*生姜すりおろし
ニンニクと同量
鷹の爪
1本
片栗粉
サラダ油
乾燥パスタ
作り方
1
油抜きした油揚げを半分に切り 開いたら 豚バラを油揚げの幅に合わせ 一緒にクルクル巻いて 巻き終わりを下にします
2
巻いた物を3等分に切り巻き終わりから パスタで止めて 全体にしっかり片栗粉を付けます
3
フライパンにサラダ油をしき 巻き終わりを下にして巻き終わりをしっかり固定し焼けたら 軽く全体も焼きます
4
予め混ぜ合わせておいた*の材料と カットした鷹の爪を入れて煮詰め絡めました!
5
細かく刻んだネギと一味や七味はお好みで♪(*^^*)
みんなの投稿 (1)

見た目が白コロみたいでしょ~☆
( ´艸`)

豚バラとお揚げをクルクル巻き巻き♪

居酒屋さんなどでいただく
白コロの甘辛い味噌煮のよーに
しました!

柔らかくてジュワっっとジューシーで
美味しく
お酒のあてにも・・
もちろん 白飯にも
めっちゃ 合います♪(*^^*)


うまいのに
ばがだね~

↑お客さんの口癖☆ #おつまみ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉