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手料理
  • 2015/02/15
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何でも活用OK♡オススメ♪ハム包みのトロトロ温玉♡

みんなの投稿 (1)
昨日のlunchのサラダは
レタスやベビーリーフ
カットしたアボカドやプチトマトに
オリジナルドレッシングをかけ

いろんなお料理のお供にオススメな
生ハム包みの温玉をのせました ♡

以前…ハンバーグの上にのせた物を
ペコリでもアップはしてましたが
レシピは書いてませんでした!


ハムを開くと
トロ~っとトロトロな卵が
お料理をスペシャルに演出してくれるし
もちろん…ホッペタ落ちちゃいます ♡



作り方は
オーブンを150℃に温めておきます




ココット皿に
生ハムを何枚か敷き詰めますが
卵を包みこめるイメージで
生ハムを敷き詰めてください!

もちろん
生ハムはココットから飛び出ていてOK!

そこに卵をゆっくり落としたら
飛び出ている生ハムで蓋をするよーに
包み

ココット皿は
底のある耐熱皿にのせたら
耐熱皿に
お湯をココット皿の半分位まで注ぎ

150℃のオーブンで12~15分焼きました!


ココット皿をゆっくりひっくり返したら
こんな感じです♪(*^^*)


わたしはお湯を直接
オーブンの天板にはって作ってしまいましたが
前回のハンバーグの時は
底のある 大きめなグラタン皿に乗せて
グラタン皿にお湯をはり焼きました

取り出す時 楽かな!^^;



サラダ
ハンバーグ
パスタ
カレーなど

様々で活用できるオシャレな1アイテムです♪o(〃^▽^〃)o

#サラダ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #たまご