• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 42

車麩deふわふわトロ~なクロックムッシュ♡

みんなの投稿 (1)


車麩 4枚

牛乳 160CC
バター 15㌘
強力粉 大さじ1半
ローレル 1枚
ハム 2枚
塩胡椒
とろけるチーズ





1 車麩はぬるま湯で2~3分で戻し
優しく水気をしぼる


2 フライパンにバターと強力粉を入れて
弱火で炒め合わせたら
牛乳を少しずつ加えて ローレルを加え
ヘラやホイッパーでダマがなくなるまで
混ぜながら しっかりしたホワイトソースをつくり 塩胡椒で味付け!
今回は牛乳を160CC程使い
固めなホワイトソースにしてから
コーヒーミルクを一個加えて混ぜました。


3 耐熱皿に車麩をのせたらその上に
ホワイトソース→ハム→チーズ→車麩→ホワイトソース→チーズ でのせ

アルミホイルをふんわりかけ
トースターで8分くらい焼いて
アルミホイルを外し 表面に焼き色つくまで焼きました


ブラックペッパーをかけました ♡♡


お麩がふわふわ ♡
んでおソースとチーズがトロ~ ♡



タバスコをかけていただきました♪

お麩で
ちょっぴりカロリーダウンも
できたかな?
( ´艸`)



お麩4枚でお腹いっぱいです♪
#定番 #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #粉もの