• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 92

ちくわでボリュームup♡ちくわの豚巻き絶品カツ♡(^^)/

みんなの投稿 (1)
今日は豚ロース肉(しょうが焼き用)に
味噌チーズダレをぬり
大葉とちくわをのせて
くるくる巻いた カツを作りました!

味噌チーズダレがまたいい濃くを
サラッと醸し出してくれて
さらに大葉が爽やかで美味しいし
ちくわもお肉みたいな感覚で
少ないお肉でもしっかりおいしくいただけますよ♪(*^^*)


今日は豚ロースしょうが焼きお肉4枚に
胡椒をふり
予め合わせておいた

あわせ味噌 コサジ1
粉チーズ コサジ1
マヨネーズ コサジ1のタレを豚ロースに薄く全体に塗り

大葉と半分の長さに きったちくわを乗せ
くるくるしっかり巻き

強力粉→
強力粉大さじ1+お水大さじ3の
バッター液→
細目パン粉 につけ

180℃の油でしっかり揚げました!



おソースは

中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ半
コーヒー用ミルク 一個を混ぜたもので
コーヒー用ミルクの代わりに練乳
少々でもいいですよ ♡♡


(ノ´▽`)ノ #あげもの #お肉