SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます(^^)/
今日から娘っちは新学期☆
んでいきなりのお弁当です!σ(^_^;)
ペコリではお弁当のアップは
久しぶりです!
最近のお弁当ですが
お弁当の時間が15分しかなく
いつもノロノロ食べる娘っちなので
食べきれないことが多くて
チャチャッと食べきれる
おにぎりやパンがいいって
よくリクエストをされます!
今日も娘っちに
“パンがいい” と言われていたので
4枚切りのパンで
ポケットサンドにしました!
1つは
パンの中にバター&マヨを塗り
レタス
厚切りベーコンソテー
茹でたまごとに刻んだ切れてるチーズとマヨを和えた物を挟みました!
もう1つは
パンの中にバター&マヨを塗り
レタスと
スライスチーズと
鳥ももに塩コショウとガーリックパウダーで下味をつけ お魚グリルで焼いた皮パリパリチキンを食べやすい大きさに切ったものを挟み スイチリマヨをかけた
ポケットサンドです!(^ー^)♪
コールスローは毎度の物と
ほぼ同じで
刻んだキャベツとニンジンは塩をふり
しんなりしたら よーく水気を絞り
塩水にさらしよーく水気を絞った
玉ねぎみじん切りと
刻んだハムと
軽く茹でた冷凍コーンと
パセリのみじん切りを
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 1/4こ分
練乳 コサジ1/3
胡椒 少々 で和えました!
いつもは粉チーズを入れますが
今日は練乳の濃くがあるので
無くてもおいしかったです♪(^^)/
(甘味が足りなければお砂糖をひとつまみほど加えると 食べやすくなります!)
ってな感じで
最近は 凝った事はしないで
パッと食べきれる 淡々とした
簡単な大したことない
お弁当ばかりですよ!
なのでペコリでは
最近はアップせず
ブログにたま~にアップするくらいでした!σ(^_^;)
・・
私も
今日より本格的にお仕事再開です!
( ̄▽ ̄)=3
#ずぼらメシ #お弁当