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卵を絡ませ胡麻油で両面カリカリに焼いた焼きそば麺に
坦々麺の味で
ジャージャー麺的な事に
してみました♪(°∀°)
お店でいただいてるみたいで
おいしかったです!
2人前
焼きそば麺 2玉
卵 二個
片栗粉 コサジ1
☆坦々ジャージャー餡掛け☆
・豚肉 (バラでもコマでも細かく刻む!ひき肉でもOK) 150㌘
・玉ねぎ 1/2玉分
・ピーマン 一個
・絹さや 適量
・ニンニクみじん切り 1欠片
・生姜みじん切り コサジ1
*合わせ味噌 コサジ2
*お酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*オイスターソース コサジ1
*お砂糖 大さじ半
*豆板醤 コサジ半 ←辛さはお好みで
*ピーナッツクリーム コサジ2/3
*中華スープの素 コサジ2/3
*お水 150CC
・塩胡椒
・胡麻油
・水溶き片栗粉
・白髪ねぎ 適量
1 焼きそば麺は袋のまま2つを
600ワットで1分半くらい加熱し
袋の中でほぐしておきました
2 フライパンに胡麻油を大さじ半をいれニンニク生姜を香りが出るまで炒めたら
細かく刻んだ豚肉や 玉ねぎ 絹さやを加え しっかり炒めます
3 *の調味料を加え しばらく煮たら
水溶き片栗粉でとろみをつけます
4 麺は一玉ずつ焼きます!
レンチンしてほぐした焼きそば麺に
溶き卵一個と片栗粉コサジ半と塩胡椒を少々混ぜ合わせたら
胡麻油をしいたフライパンに丸く広げ
蓋をして片面1分半くらいずつ 中火で蒸し焼きしました!
5 焼けた麺に熱々な餡掛けをかけ
白髪ネギをのせたら完成です♪(*^^*)
ピーナッツクリームなしだと
普通のジャージャー麺的なお味になり
それもおいしくいただけますよ♪(^-^)/
#世界の料理 #麺類