• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 54

お店の味みたい♡鶏むねで柔らか絶品♡塩からあげ♡*^^*♡

みんなの投稿 (1)

食に興味ない娘っちが
一口目でいきなり

‘’おいしいッッ!!(≧▽≦)‘’ と

絶賛してくれた
自慢の塩からあげです♡♡


鶏むねでいろんな唐揚げを作りましたが
今回の隠し味ポイントはまさかの
練りからし♡( ´艸`)


揚げることで辛味は飛び
おいしい風味だけ残ります!


お店で売っている からあげの味みたいに
おいしい仕上がりになりました♡


しかも今日は鶏むねですょ♪(*^^*)

めちゃくちゃ柔らかいし
ジューシーさもしっかり残り
満足満足でした♪:*:・(´∀`)・:*:♪




☆材料☆

鶏むね肉 350㌘
*お酒 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1
*お塩 コサジ1/3
*粉末鶏がらスープ コサジ1/3
*練りからし コサジ1
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*生姜すりおろし 1欠片分
*胡椒 少々

片栗粉
揚げ油


鶏むねは 全体を軽く叩いて
フォークでブスブス軽く刺したら
一口大サイズに切り
予め合わせておいた * の調味料に入れて
揉みこみ 10分~20分おきます

つけた鶏肉は片栗粉をまぶし
180℃~200℃の油で
周りがカリッとなるまで
揚げただけ☆ (*^ー^)ノ


鶏ももでも もちろん
ジューシーな
絶品唐揚げになりますよ!(*^▽^*)







#あげもの #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉