SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食に興味ない娘っちが
一口目でいきなり
‘’おいしいッッ!!(≧▽≦)‘’ と
絶賛してくれた
自慢の塩からあげです♡♡
鶏むねでいろんな唐揚げを作りましたが
今回の隠し味ポイントはまさかの
練りからし♡( ´艸`)
揚げることで辛味は飛び
おいしい風味だけ残ります!
お店で売っている からあげの味みたいに
おいしい仕上がりになりました♡
しかも今日は鶏むねですょ♪(*^^*)
めちゃくちゃ柔らかいし
ジューシーさもしっかり残り
満足満足でした♪:*:・(´∀`)・:*:♪
☆材料☆
鶏むね肉 350㌘
*お酒 大さじ2
*マヨネーズ 大さじ1
*お塩 コサジ1/3
*粉末鶏がらスープ コサジ1/3
*練りからし コサジ1
*ニンニクすりおろし 1欠片分
*生姜すりおろし 1欠片分
*胡椒 少々
片栗粉
揚げ油
鶏むねは 全体を軽く叩いて
フォークでブスブス軽く刺したら
一口大サイズに切り
予め合わせておいた * の調味料に入れて
揉みこみ 10分~20分おきます
つけた鶏肉は片栗粉をまぶし
180℃~200℃の油で
周りがカリッとなるまで
揚げただけ☆ (*^ー^)ノ
鶏ももでも もちろん
ジューシーな
絶品唐揚げになりますよ!(*^▽^*)
#あげもの #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉