SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリやクリップや
作ったょ♪のご報告をいただきました
カルボナーラおにぎり♡
その節は本当に
ありがとうございました♪(*^^*)
今日は また
お店への差し入れで作りました!
今回は少しレシピを変えて
濃厚さや
まろやかさをアップさせました!
☆お茶碗2杯約360グラム分☆
ベーコン 20㌘
*卵 一個
*牛乳 大さじ1
*スライスチーズ 一枚用意
(切れてるチーズでもいいです!)
*お砂糖 コサジ半
粉チーズ コサジ1~2
パセリ や コネギ 適量
顆粒コンソメ こ匙1/3
ガーリックパウダー 少々
塩胡椒 適量
バターコサジ 1/3
サラダ油 少々
お醤油 2滴!
フライパンにサラダ油を薄くしき
刻みベーコンをしっかり炒めます!
ベーコンがいたまったら
バターをたして*を混ぜ合わせたものを投入し8~9割ほどまで火を通し余熱で温め火を止めます!
スライスチーズは細かく刻み
お好みでいれてください!
フライパンにごはんと刻みパセリやコネギと
お醤油以外の調味料を加え
最後にお醤油で味を絞めました!
コツは
あまり強く混ぜないこと!
前回は粉チーズのみでしたが
スライスチーズやプロセスチーズが入るのでお味は濃厚になりますが
混ぜすぎるとお米がつぶれます
サクッと混ぜてね♪(*^^*)
おにぎりにしたら
ブラックペッパーをちらします!
(*^^*)
ホント‥混ぜているとフワっと
カルボナーラの香りがして
毎回テンション上がります♪( ´艸`)
彩りもきれいだし
とにかくおいしくて私も大好きです♡
o(〃^▽^〃)o
ちなみに今日はお茶碗6杯分をつくり
一個は弟ちゃんが食べちゃいました!
(^_^;) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり