• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 99

大好評♡カルボナーラおにぎり♡(^-^)/

みんなの投稿 (1)
以前作って たくさんの方々にも
ペコリやクリップや
作ったょ♪のご報告をいただきました
カルボナーラおにぎり♡

その節は本当に
ありがとうございました♪(*^^*)

今日は また
お店への差し入れで作りました!

今回は少しレシピを変えて
濃厚さや
まろやかさをアップさせました!

☆お茶碗2杯約360グラム分☆

ベーコン 20㌘
*卵 一個
*牛乳 大さじ1
*スライスチーズ 一枚用意
(切れてるチーズでもいいです!)
*お砂糖 コサジ半

粉チーズ コサジ1~2
パセリ や コネギ 適量
顆粒コンソメ こ匙1/3
ガーリックパウダー 少々
塩胡椒 適量

バターコサジ 1/3
サラダ油 少々
お醤油 2滴!

フライパンにサラダ油を薄くしき
刻みベーコンをしっかり炒めます!

ベーコンがいたまったら
バターをたして*を混ぜ合わせたものを投入し8~9割ほどまで火を通し余熱で温め火を止めます!

スライスチーズは細かく刻み
お好みでいれてください!

フライパンにごはんと刻みパセリやコネギと
お醤油以外の調味料を加え
最後にお醤油で味を絞めました!

コツは
あまり強く混ぜないこと!

前回は粉チーズのみでしたが

スライスチーズやプロセスチーズが入るのでお味は濃厚になりますが
混ぜすぎるとお米がつぶれます

サクッと混ぜてね♪(*^^*)

おにぎりにしたら
ブラックペッパーをちらします!

(*^^*)

ホント‥混ぜているとフワっと
カルボナーラの香りがして
毎回テンション上がります♪( ´艸`)

彩りもきれいだし
とにかくおいしくて私も大好きです♡

o(〃^▽^〃)o

ちなみに今日はお茶碗6杯分をつくり
一個は弟ちゃんが食べちゃいました!
(^_^;) #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり