SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山芋(長芋) 250㌘
カニカマ 5本
クリームチーズ 小分けタイプ2個
刻みコネギ 適量
お醤油 大さじ半
ほんだし コサジ1/3
わさび お好み
山芋は皮をむき
3センチほどに切ったら
耐熱皿に入れラップをして
600ワットでレンチん7分
加熱した山芋を軽くつぶしたら
ほんだしを和え
裂いたカニカマとちぎったクリームチーズを
お好みの量のわさびで溶いたお醤油で和えるだけ!(ノ´▽`)ノ
刻みコネギを散らして☆
簡単おつまみです♪(*^^*) #おつまみ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい