• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 50

ほくほく山芋のカニカマクリチわさび醤油和え♪(*^^*)

みんなの投稿 (1)

山芋(長芋) 250㌘
カニカマ 5本
クリームチーズ 小分けタイプ2個
刻みコネギ 適量

お醤油 大さじ半
ほんだし コサジ1/3
わさび お好み



山芋は皮をむき
3センチほどに切ったら
耐熱皿に入れラップをして
600ワットでレンチん7分


加熱した山芋を軽くつぶしたら
ほんだしを和え
裂いたカニカマとちぎったクリームチーズを
お好みの量のわさびで溶いたお醤油で和えるだけ!(ノ´▽`)ノ

刻みコネギを散らして☆

簡単おつまみです♪(*^^*) #おつまみ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい