• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/25
  • 120

アップルピリ辛ジンジャーサワー♪(*^^*)

みんなの投稿 (1)

アップルパイやらで
リンゴをお砂糖で煮た時にあまる
リンゴの煮汁…♪

よく、
ゼラチンを加えゼリーにしたりしますが 私のもう1つのお楽しみは
これ…♪(///∇//)


あ!飲みかけで失礼しましたが…^^;


焼酎1
リンゴの煮汁 1
炭酸1 の割合でサワーをつくり

レモン汁を絞り
すりおろし生姜と種をとった
鷹の爪をいれるだけ☆


あ!


焼酎をまろやかにする作り方で作るなら…

グラスに氷をたっぷり入れ
焼酎をそそぎ 30回混ぜたら
氷をまた足して
リンゴの煮汁と炭酸
レモン汁 生姜すりおろしを加え
5回くらいまわす♪(b^-゜)


めちゃめちゃウマイです!
#ドリンク #スープ・汁もの