SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
henryお姉たまのお作りになった
ハンバーグのお肉の割合と
レンチン玉ねぎと
パン粉を参考にしながら
私もちょっくら とあるシェフさんのレシピを参考にちょっくらアレンジし作った
そりゃうまちなハンバーグです!
(///∇//)
ハンバーグ4こ分
材料
豚ひき肉 250㌘
牛ひき肉 100㌘
玉ねぎ 1/2こ分
バター 大さじ1
ベーコン 一枚みじん切り
卵白1こ分
6枚切り食パン 一枚
牛乳 大さじ2
おソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
お醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
ナツメグ少々
サラダ油 大さじ2
中に詰める
モッツァレラチーズ
☆卵黄おソース☆
卵黄 1こ分
おソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1
食パンはフードプロセッサーで細かくする!
玉ねぎはみじん切りにし
バターを加え レンチン二分!
あとは全ての材料を粘りが出るまでよく
混ぜ合わせ
四等分にし
モッツァレラを中につめ
空気を抜くように形をつくったら
薄くサラダ油をしいたフライパンにならべ 中火で2~3分焼き
ひっくり返し 弱火にしたら
12分ほど蓋をして蒸し焼きします!
卵黄おソースはあらかじめ混ぜ合わせ
焼いたハンバーグにかけるだけ!^^
ハンバーグに混ぜるお醤油を
ブランデーやウイスキーに替えたら
更にスペシャル仕様です!
henryお姉たまのレシピを参考に
うまうまなスペシャル仕様なハンバーグができました!
お姉たま ♡
素敵なレシピをありがとうございました♪(*^^*)
今日は このハンバーグを
ダーといただきながら
ボジョレーを堪能してます ♡( ´艸`)♡
#定番 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉