• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 142

モッツァレラinスペシャルハンバーグ♡まろやか卵黄おソース♡

みんなの投稿 (1)

henryお姉たまのお作りになった
ハンバーグのお肉の割合と
レンチン玉ねぎと
パン粉を参考にしながら

私もちょっくら とあるシェフさんのレシピを参考にちょっくらアレンジし作った

そりゃうまちなハンバーグです!
(///∇//)


ハンバーグ4こ分

材料

豚ひき肉 250㌘
牛ひき肉 100㌘
玉ねぎ 1/2こ分
バター 大さじ1
ベーコン 一枚みじん切り
卵白1こ分
6枚切り食パン 一枚
牛乳 大さじ2
おソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
お醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
ナツメグ少々
サラダ油 大さじ2



中に詰める
モッツァレラチーズ



☆卵黄おソース☆

卵黄 1こ分
おソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
牛乳 大さじ1




食パンはフードプロセッサーで細かくする!

玉ねぎはみじん切りにし
バターを加え レンチン二分!


あとは全ての材料を粘りが出るまでよく
混ぜ合わせ

四等分にし
モッツァレラを中につめ
空気を抜くように形をつくったら

薄くサラダ油をしいたフライパンにならべ 中火で2~3分焼き
ひっくり返し 弱火にしたら
12分ほど蓋をして蒸し焼きします!



卵黄おソースはあらかじめ混ぜ合わせ
焼いたハンバーグにかけるだけ!^^



ハンバーグに混ぜるお醤油を
ブランデーやウイスキーに替えたら
更にスペシャル仕様です!



henryお姉たまのレシピを参考に
うまうまなスペシャル仕様なハンバーグができました!

お姉たま ♡
素敵なレシピをありがとうございました♪(*^^*)


今日は このハンバーグを
ダーといただきながら
ボジョレーを堪能してます ♡( ´艸`)♡
#定番 #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉