• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 136

カイワレまみれのおろし生姜焼き♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)


豚の生姜焼きに
カイワレって凄く合う…というか
私が好きな食べ方で
ホントは トンカツ用のお肉で
これをしますが
今日は とりわけオカズで
こんな仕様です♪


豚肩ロース薄切りま250~300㌘に

お醤油 大さじ2
お酒 大さじ3
みりん 大さじ1
お砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1を

5~10分ほど つけておいたら

あとは
サラダ油でさっと炒め

残ったつけ汁を加え炒め絡めて

お皿に盛り

大根おろしを 散らし

カイワレを いっぱい乗せただけ☆


(*^▽^*)



#簡単・スピード #お肉