SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚の生姜焼きに
カイワレって凄く合う…というか
私が好きな食べ方で
ホントは トンカツ用のお肉で
これをしますが
今日は とりわけオカズで
こんな仕様です♪
豚肩ロース薄切りま250~300㌘に
お醤油 大さじ2
お酒 大さじ3
みりん 大さじ1
お砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1を
5~10分ほど つけておいたら
あとは
サラダ油でさっと炒め
残ったつけ汁を加え炒め絡めて
お皿に盛り
大根おろしを 散らし
カイワレを いっぱい乗せただけ☆
(*^▽^*)
#簡単・スピード #お肉