• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 129

シャキシャキもやしと卵の簡単炒め♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)

もやしと卵の炒め物って
皆様お作りになられていて
様々なオウチのお味があるかと思いますが もやしにちょっとの細工をすると炒めてもシャキシャキなまま いただけると
聞いてから 私はちょっくら細工してから炒めるよーにしています!
( ´艸`)

たしかに…
そんなに しな~っとなってない気が…
(・∀・)/




まず下処理☆


*卵2こは
マヨネーズ コサジ2
お砂糖 コサジ1/2を 軽く混ぜ混ぜしておく

*もやし2/3袋分は 洗って
できればヒゲをとり
よく水気をふいたら 片栗粉大さじ半を
絡めておく!

片栗粉がポイントらしい!




んでここから私は

胡麻油コサジ1で
卵を軽くスクランブルにし
火か通ったかな?くらいのちょっくらレアな時に取り出しておき

同じフライパンに
胡麻油大さじ半~1に
にんにく 粗みじん切り 2欠片分
輪切り唐辛子 1本~2本分を炒めて
薫りがでたら

片栗粉にまぶしたもやしをざっといため

取り出しておいた卵を加え

粉末中華スープの素 コサジ半~1
お酒 大さじ1
お醤油 大さじ半

塩胡椒でお味を整え
刻みコネギをガッツリいれたら

完成♡


(*^ー^)ノ





#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)