• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 191

手作りホットビスケットの lunchBOX♡(*^^*)

みんなの投稿 (1)


おはようございます♪

娘っちの今日のお弁当は
朝からちょっくら
ホットビスケットを焼いてみました♪^_^;

…朝から kitchen中
ビスケットの焼ける甘くて
いい薫りがして
なんだか ほんわか… ♡

:*:・(´∀`)・:*:




☆ホットビスケット5こ分☆


薄力粉 110㌘
ベーキングパウダー コサジ1~1半
バター 30㌘
お砂糖 大さじ1~1半
卵 中size 一個
牛乳 大さじ1
バニラエッセンス コサジ1/4弱


薄力粉とベーキングパウダーは
二回振るいました!


室温で柔らかくしたバターに
お砂糖を加えヘラでクリーム状に
白っぽくなるまで混ぜたら
溶き卵を少しずつ加え混ぜ

薄力粉とベーキングパウダーを
振るいながら入れて

ヘラでサクッと混ぜ

牛乳とバニラエッセンスを加え
サクッと軽くまぜたら

ラップにひとまとめし
冷蔵庫で20分~30分冷やし休ませる!


*粉を加えたら混ぜすぎないこと!
膨らまない原因になります!



生地を5等分にして
少し高さを作るよーに丸め
210℃に温めたオーブンで
15分程焼きました ♡


そのままでも ほんのり甘く
おいしいですが
お好みでジャムやシロップなども
つけていただきますょ♪
娘っちにもメイプルバターやブルーベリーバターを入れてあります
(^_-)☆






今日はファーストフード店のような
メニューです♪

*ホットビスケット
*からあげ
*ポテト
*コールスロー
*ぶどう


からあげは市販のからあげ粉を使いました!^_^;

コールスローは
チャチャッと簡単にです♪





☆コールスロー☆


キャベツ一枚は細かく刻み塩をふり
しなっとなったらよく絞る

たまねぎみじん切り 大さじ1も塩水につけて よーく絞る


マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 コサジ1
塩コショウ 適量
お砂糖 2つまみ
粉チーズ 少々




キャベツ
たまねぎみじん切り
ホールコーン 大さじ2
刻みハム 一枚
パセリみじん切り

を混ぜました♪(*^^*)












#定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #お弁当