SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根と半熟茹で卵を
焼き肉のタレで炒め
ごはんにDO~Nッッと乗せちゃった
簡単うまうまなドンブリ ♡
大根の歯ごたえが
これまたおいしいし
しっかり焼き肉味で
しかもトロ~なたまごに
オネギのアクセントは
ごはんが
美味しいにゃ~… ♡
(///∇//)
卵は沸騰したお湯に
卵を入れ 6分半ゆでたら
すぐ氷水で冷やしておく!
大根100㌘は 薄めのいちょう切りにしてから 耐熱皿にのせラップをして
800ワットで1分加熱☆
加熱した大根を
胡麻油コサジ1でよーく炒めたら
市販の焼き肉のタレ 大さじ1半
お水 大さじ1を加え
炒め 殻をむいた
半熟茹で卵も加え軽く炒めたら
完成 ♡
これをごはんにのせ
刻みコネギをお好きなだけかけ
白ゴマを散らしました!
(*^ー^)ノ
お肉ぢゃなくても
大根で満足☆
( ´艸`)
焼き肉のタレぢゃなくても
お醤油
みりん
お酒
お砂糖で照り焼き風もイケます!
p(^-^)q
昨日はまた まともにお食事をしてなく
悪酔いしてしまった…
今日もまともなお食事は
これだけ…かな…
…さてオウチの お仕事しよ!^^; #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり