• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 107

トロたま♡大根DO~Nッッ (*^^*)♡【プチ痩活】

みんなの投稿 (1)
お肉の代わりに
大根と半熟茹で卵を
焼き肉のタレで炒め
ごはんにDO~Nッッと乗せちゃった
簡単うまうまなドンブリ ♡

大根の歯ごたえが
これまたおいしいし

しっかり焼き肉味で
しかもトロ~なたまごに
オネギのアクセントは
ごはんが
美味しいにゃ~… ♡

(///∇//)

卵は沸騰したお湯に
卵を入れ 6分半ゆでたら
すぐ氷水で冷やしておく!

大根100㌘は 薄めのいちょう切りにしてから 耐熱皿にのせラップをして
800ワットで1分加熱☆

加熱した大根を
胡麻油コサジ1でよーく炒めたら

市販の焼き肉のタレ 大さじ1半
お水 大さじ1を加え
炒め 殻をむいた
半熟茹で卵も加え軽く炒めたら
完成 ♡

これをごはんにのせ
刻みコネギをお好きなだけかけ
白ゴマを散らしました!

(*^ー^)ノ

お肉ぢゃなくても

大根で満足☆

( ´艸`)

焼き肉のタレぢゃなくても
お醤油
みりん
お酒
お砂糖で照り焼き風もイケます!
p(^-^)q

昨日はまた まともにお食事をしてなく
悪酔いしてしまった…

今日もまともなお食事は
これだけ…かな…

…さてオウチの お仕事しよ!^^; #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり