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手料理
  • 2018/06/02
  • 274

ベイクドチーズパンで♡ゆきみーちゃんお誕生日おめでとう♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(復刻版はるゆたか)
180g
ゲランドの塩
1.8g
上白糖
16.0g
発酵バター
20g
54g
牛乳
66g
ドライイースト
2.7g
【ベイクドチーズ生地】
クリームチーズ(室温に戻したもの)
80g
発酵バター(室温に戻したもの)
20g
上白糖
25g
コーンスターチ
4g
8g
レモン汁
5g
【焼成時】
スライスアーモンド(ローストしたもの)
適量
作り方
1
今回の強力粉は復刻版はるゆたかを使用しました
2
材料をミキシングし一次発酵 → 6分割して丸めベンチタイム15分
3
ガス抜きをして丸め直してアルミカップに入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
4
ホイロに入ったらベイクドチーズ生地作り → ①~⑥の順に入れて その都度よく混ぜ合わせたらOK! (クリチとバターを室温に戻してない場合 40秒位軽くレンチンして柔らかくして混ぜ合わせてもOK)
5
ホイロ終了後 ベイクドチーズ生地を塗り(絞り袋に入れて絞ってもOK) スライスアーモンドをのせて240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で14分焼き上げれば出来上がり~♪ ● 焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
6
ゆきみーちゃーん♡ おめでとう♡(*>∇<)ノ
みんなの投稿 (1)
ハァハァ((.;゚;:Д:;゚;.))ハァハァ

ハァハァ((.;゚;:Д:;゚;.))ハァハァ

何とか間に合った!!

ゆきみーちゃーん♡

お誕生日おめでとうございます

夕方4時頃ペコリ見たら
ゆきみーちゃんへのお祝いが
続々と…ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

慌ててキッチンへ行き
麺台の前へ!!
とりあえず生地を捏ねながら
何パンにするか考えて

普通は逆だろ!!

むか~し作った
ベイクドチーズパンが
美味しかったのを思い出し
今回はこちらの
ベイクドチーズパンで
お祝いさせて下さーい♪

毎日毎日 素敵なお弁当を
投稿しているゆきみーちゃん♡
ゆきみー弁当を食べれる
距離にいるパン吉は
いつかゆきみー弁当を
いただこうと企んでます
(((*≧艸≦)ププッ

昨日はゆきみーちゃんちの
ご近所までお買い物に行き
ゆきみーちゃんいないかなぁ~
とキョロちゃんになりながら
お買い物してきました!
北○のキョー○イで
(*´艸`*)フフッ

あぁ…話がズレてってるわ
(゚∀゚;)タラー

今日からまた一年
ゆきみーちゃんにとって
素敵な一年になりますように♡

本日はお誕生日
おめでとうございまーす♪
(♡´з(´ω`*)ちゅ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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