• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 243

オリジナル☆簡単辛うま!タンタンメン☆

みんなの投稿 (1)


事情があり
画像わるくごめんなさい…(涙)



ずっと食べたかった
激辛ラーメン!

ダイエットしてから
なかなかラーメン屋さんに行かれずで




がっつり久しぶりに
ラーメン作った!



うまい!簡単!ちょー刺激☆

って私にしたら
某有名カレーチェーン店のカレーも
一番最高の辛いのを
食べても物足りずぐらいだし
まだ辛いのいけますが…




お手軽うまうま
ななちタンタンメン☆


豚ひき肉…
なければ豚肉をあら微塵します!
って私は豚肉あら微塵が好きですが…
70㌘程つかいました!


にんにくみじん切り
2欠片~好きなだけ☆と
輪切り唐辛子一本分(調節してください)
豚肉を胡麻油大さじ1で炒めたら

350CCのお水に
粉末鶏ガラスープ大さじ1
お醤油コサジ2


ラー油3プッシュ
粉末唐辛子大さじ3
さらに胡麻油適量


(塩コショウ
ガーリックパウダー…少々)




投入し


溶き卵(卵一個~2個…私は1つです)


をスープに流し
卵に熱が通ったらネギ等
散らしおしまい!



茹でた中華麺に
スープをかけます♪

(中太がおすすめ)



私はとろけるミックスチーズをトッピングしますよ♪

器はあらかじめ
レンチンして温めておくといいですよ♪





一杯
800円くらいで売れるかしらん?
( ´艸`)



うまうま~☆


久しぶりに食べたあ~☆



私は辛いのが得意なので
粉末唐辛子を大さじ3入れましたが

唐辛子の量は
お好みの辛さで調節してくださいませ☆






お店終わり
酔ってるまま作ったから
ネギの刻みかたが雑!笑






#辛い #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)