SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
事情があり
画像わるくごめんなさい…(涙)
ずっと食べたかった
激辛ラーメン!
ダイエットしてから
なかなかラーメン屋さんに行かれずで
…
がっつり久しぶりに
ラーメン作った!
うまい!簡単!ちょー刺激☆
って私にしたら
某有名カレーチェーン店のカレーも
一番最高の辛いのを
食べても物足りずぐらいだし
まだ辛いのいけますが…
お手軽うまうま
ななちタンタンメン☆
豚ひき肉…
なければ豚肉をあら微塵します!
って私は豚肉あら微塵が好きですが…
70㌘程つかいました!
にんにくみじん切り
2欠片~好きなだけ☆と
輪切り唐辛子一本分(調節してください)
豚肉を胡麻油大さじ1で炒めたら
350CCのお水に
粉末鶏ガラスープ大さじ1
お醤油コサジ2
ラー油3プッシュ
粉末唐辛子大さじ3
さらに胡麻油適量
(塩コショウ
ガーリックパウダー…少々)
投入し
溶き卵(卵一個~2個…私は1つです)
をスープに流し
卵に熱が通ったらネギ等
散らしおしまい!
茹でた中華麺に
スープをかけます♪
(中太がおすすめ)
私はとろけるミックスチーズをトッピングしますよ♪
器はあらかじめ
レンチンして温めておくといいですよ♪
一杯
800円くらいで売れるかしらん?
( ´艸`)
うまうま~☆
久しぶりに食べたあ~☆
私は辛いのが得意なので
粉末唐辛子を大さじ3入れましたが
唐辛子の量は
お好みの辛さで調節してくださいませ☆
…
お店終わり
酔ってるまま作ったから
ネギの刻みかたが雑!笑
#辛い #第4弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】辛いお料理ネタ #麺類