SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つまみ~!笑
*お刺身用蒸しタコ 80㌘程を 小さくぶつ切り
*はんぺん一枚 110㌘でした
*水切りした木綿豆腐 70㌘程
*あらみじん切り玉ねぎ 1/4こ分
*青ネギきざみ 適量
*卵白 一個分
*片栗粉 大さじ2
*すりおろし生姜 少々
*お砂糖 コサジ1
*塩胡椒 適量
はんぺんをあらかじめ
ぐちゃぐちゃにしてから
その他の材料を混ぜ混み
つみれを作る感じで手から絞りだし
色づくまで揚げました!
少しおいてから
二度揚げしてます!
揚げてる時は
最初はいじくりすぎない事!
種が落ち着いてきたら
返しながら揚げましたよ!
タコがぽんぽん跳ねるかもですが
負けずに挑みました!笑
おソースは
卵黄一個分
マヨネーズ大さじ1
スイチリ大さじ1
胡椒 少々混ぜただけ☆
それを
かけました♪
ごはんのおかずにもなりそ~☆
タコの代わりに枝豆やコーンなども
おいしいです♪
とまらない旨さでしたんッッ♪
(≡^∇^≡) #おつまみ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お魚