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手料理
  • 2014/07/13
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茄子トマトバジル&お豆腐ホワイトソースのラザニア

みんなの投稿 (1)

また画像悪くて…
申し訳ありません…(涙)




娘っちの今日のbranch☆

以前作った
お豆腐ホワイトソースを少し固めに作り
とろけるチーズと共に
茹でたラザニアでつつみ

その上に
茄子とトマトとバジルのおソースをのせ
レンチんした 変わりラザニア☆


ちょっと前に似たようなラザニアを作りブログだけでアップしましたが
見た目が悪くて…(涙)

リベンジメニューです!(^^)





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・ラザニアシート四枚は
記載時間通りに茹でておきます




☆お豆腐ホワイトソース☆

今日作ったもののレシピ

・玉ねぎみじん切り 大さじ1を
バター5㌘でしんなりするまで炒め
小麦粉小さじ1/2をいれ 軽く炒めたら

木綿豆腐 半丁(200㌘)をぐちゃぐちゃにして入れ

コンソメスープ100CC
塩コショウ適量を入れ お豆腐を崩すように煮詰め
最後にコーヒー用ミルク 一個をいれました!


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☆茄子トマトバジルソース


・ニンニクみじん切り1欠片分を
オリーブオイル 大さじ2で炒め

玉ねぎみじん切り 1/4
牛挽き肉 50㌘
茄子1センチ幅輪切り 一本分
を 一緒に炒め

具材に火が通ったら

カットトマト缶詰め 150㌘
お砂糖 小さじ1
バジル二枚をちぎったのを入れ
煮詰めたら
塩コショウでお味を整えました!



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茹でたラザニアで
お豆腐ホワイトソースととろけるチーズを2つ折りしてつつみ 4つ並べたら
包んだ上にもとろけるチーズをのせ

その上に茄子トマトバジルソースをのせ

ふんわりラップをして
600wのレンジで1分半温めましたよ♪



ホワイトソースは
普通のものでもかまいませんが
固めに仕上げたものの方が
ラザニアに包みやすいです!


ちょっとしたおつまみの
とりわけメニューにいいかも☆




#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #パスタ