SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は お客さんに
たくさん大葉をいただきました!
昔 アフターで
こんな おつまみを食べて
めちゃくちゃおいしくて☆
ダーに一度作ったことがあるの♪
今日は
お揚げ一枚は3当分に切って
マヨネーズ小さじ2に
めんつゆを二滴くらいたらし
混ぜたものを お揚げにぬり
しらす
刻み大葉
お料理用とろけるチーズをのせて
トースターで3分焼きました☆
もう少しカリカリにしたければ
アルミホイルを上にかぶせて
じっくり焼いたらいいかと思いますが
私は・・
他にやらなきゃならないお料理があるので3分でとりあえず終わらせました!笑
適当レシピで
ごめんなさい・・
(;^ω^A
お好みで
一味を効かせて
ピりうまもいいですよ!
(≡^∇^≡)
捕捉
トースターは機種により
熱量のちがいがあります
あまり強い熱量で焼きますと
油揚げが焦げやすく
うまく調理できないので
熱量は加減をしていただき
調理具合をしっかり見ながら
焼いていただけますよう
お願いいたします
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類