SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ななちの特製…キンカンジャム☆
…
毎年…お客さんから頼まれる
ちょっと…大変な一品…
お客さんが毎年
キンカン酒をつけてて…
その漬けたあとのキンカンを
毎回甘露煮やらしていたらしいが
いつだか
ななちが ‘’ジャムにしたら?‘’なんて
アドバイスしたら…
逆にななちにお願いされてしまい…
おととし?はじめて作ったら
めちゃめちゃ好評で…
それから毎回…頼まれて作ってあげています…
これ…ホント…大変なの…
キンカンの種をきれいに取り除き
細かく刻むのにだいたい1時間半…
それから煮込むのに1時間半…
あら熱とって瓶詰めするまで
さらに時間かかるし…
ホント…大変な一品…
…おいしいと喜ばれるのはうれしいが
やはり…疲れてしまうのだ…(*´Д`)=з
…
これはパンにも合うし
なにより…
カマンベールチーズにのせて食べるのが
おいちっ☆
お店のストックもおいて
押し売りすっかにゃ…
(///∇//)
#あまりものでつくる