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手料理
  • 2013/11/05
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☆手作りキンカンジャム☆

みんなの投稿 (1)



ななちの特製…キンカンジャム☆




毎年…お客さんから頼まれる
ちょっと…大変な一品…


お客さんが毎年
キンカン酒をつけてて…


その漬けたあとのキンカンを
毎回甘露煮やらしていたらしいが


いつだか
ななちが ‘’ジャムにしたら?‘’なんて
アドバイスしたら…

逆にななちにお願いされてしまい…


おととし?はじめて作ったら
めちゃめちゃ好評で…

それから毎回…頼まれて作ってあげています…


これ…ホント…大変なの…


キンカンの種をきれいに取り除き
細かく刻むのにだいたい1時間半…

それから煮込むのに1時間半…


あら熱とって瓶詰めするまで
さらに時間かかるし…


ホント…大変な一品…



…おいしいと喜ばれるのはうれしいが

やはり…疲れてしまうのだ…(*´Д`)=з







これはパンにも合うし
なにより…

カマンベールチーズにのせて食べるのが
おいちっ☆


お店のストックもおいて
押し売りすっかにゃ…

(///∇//)





#あまりものでつくる