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手料理
  • 2016/11/12
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アサリと新生姜の混ぜごはん、なめこ汁、煮込みハンバーグ、

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冷凍アサリを昨日のお昼に蕎麦につかったのですが、たくさん茹ですぎて、救済メニューです。
人参と生椎茸の軸、インゲンを細かく刻んで水、砂糖、酒、醤油、味醂で煮てアサリを入れたらさっとにて、火を止める。
炊きたてのごはんにまぜて、別に細いせん切りにした新生姜もまぜて、ふたをして、少し蒸らしたらできあがり。
私用に、新生姜をすこしあとのせできるようにとっておきました。

劇的旨さでハピハピ❣️

冷凍アサリに隠れていた、小さな冷凍ハンバーグも、救済。玉ねぎとケチャップ、ウスターソース、コンソメで煮込んでおかずに。

なめこ汁と共に。

ごはんの献立だと、どうしても、手間がかかるので、
つい、麺になるけれど、せっかくの新米。
食べたいから。

間に合わせの救済メニューでも、ハピハピになれました。