SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
人参と生椎茸の軸、インゲンを細かく刻んで水、砂糖、酒、醤油、味醂で煮てアサリを入れたらさっとにて、火を止める。
炊きたてのごはんにまぜて、別に細いせん切りにした新生姜もまぜて、ふたをして、少し蒸らしたらできあがり。
私用に、新生姜をすこしあとのせできるようにとっておきました。
劇的旨さでハピハピ❣️
冷凍アサリに隠れていた、小さな冷凍ハンバーグも、救済。玉ねぎとケチャップ、ウスターソース、コンソメで煮込んでおかずに。
なめこ汁と共に。
ごはんの献立だと、どうしても、手間がかかるので、
つい、麺になるけれど、せっかくの新米。
食べたいから。
間に合わせの救済メニューでも、ハピハピになれました。