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手料理
  • 2016/09/12
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鶏胸肉胡麻照焼き、小松菜エノキオイスター炒め、ワンタンスープ

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※鶏胸肉は削ぎ切りにして、塩胡椒。
※しばらく置いて、片栗粉をまぶし、ごま油で焼く。
※ひっくり返したら、ふたをして、蒸し焼きにして、しっかり火を通す。
※砂糖、酒、醤油、味醂同量を合わせておく。
※照りを出すために、蜂蜜を少し足す
※ふたを開け火が通ったら、美味しそうな焦げ目をつけるために、火を強くして、焼く
※あわせておいた照りタレを回し掛けて絡める
※黒すりごまを振る

付け合わせは小松菜とエノキを炒めて、塩胡椒したら、オイスターソースを加えて香ばしく炒める。

ワインがうまっ!
でした。