• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 195

茄子とオクラの豚肉巻き、カジキのフライ、サラダ、胡麻和え、

レシピ
材料・調味料
オクラ
1ネット
茄子小
1本
豚バラ肉
9枚
塩胡椒
少々
作り方
1
オクラはガクのところを剥いて、さっと塩茹で
2
なすは縦に9等分して、れんちん
3
豚バラ肉を半分にきって、塩胡椒して、なすとオクラをそれぞれ斜めに巻く
4
巻き終わりをしたにして、ふらいぱんにならべる
5
全面よく焼いて、味が薄ければポン酢でいただく
みんなの投稿 (1)
カジキフライは例によってグリルパンで焼きました。

茄子もオクラもおいしかったし、
豆とアボカドのサラダもめちゃうまだったし。

7:00から集会所の会議があるのに、白ワインのんじゃいました。

出来上がって参加したら、なにを言い出すか自分でもわからないから、
今日は黙っていましょう。
できるかな❓

夫もいくので、任せて、、、

さあ、、何時までかかるかわからないから、片付けも済ませてしまいましょう。
本当はゆっくりとしていたいんだけどね〜。

かなり、いい気持ちなので。 ぷっ!

豆とアボカドのサラダはおいしかったので別にupしました。是非お試しを。
チーズはクリームチーズでも、マスカルポーネでも
やわらかめならいいかと。