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手料理
  • 2016/07/26
  • 133

茄子丼、吸物、イワシかりかり焼き、ピーマン椎茸オカカ醤油炒め

レシピ
材料・調味料
茄子
大1本
豚肉
5枚
片栗粉
適量
醤油砂糖味醂
各大さじ1弱
作り方
1
茄子は輪切りにしてポリ袋で片栗粉をフリフリして、ごま油で焼く
2
豚肉も食べやすい大きさに切り、片栗粉をふり、焼く
3
茄子が両面色良く焼け、豚肉にも火が通ったら、まぜておいた調味料をまわしかけて、からめる
4
ごはんをよそい、茄子と豚肉をのせ、たれもかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
何度も作っている茄子丼、おいしいんだから。

ピーマンと椎茸のオカカ醤油炒めも、
バリうまっ!

ピーマンと椎茸をせん切りにして軸も使っちゃいます。あえて、オリーブオイルで炒めます。
塩胡椒して、しんなりしたら
鍋肌から、醤油を焦がしながら入れ、オカカを一袋いれて、まぜます。
是非お試しを。