SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、またまたキャラメルマキアートカンパーニュという。。。(どんだけキャラメルマキアート好きなんだ…σ^_^;)
今回はmimine-chanさんのキッチンで拝見したラウンドパンレシピ&前回マネっこした☆ユキ☆さんレシピを参考に、家にあったカルアリキュールもinして分量考えてみました。
自身の覚書のために分量UP♪
リキュール効果か?コーヒーの香りがいい感じ♡大人風味の濃厚coffeeキャラメルマキアートカンパーニュになりました。
ほぼ存在を忘れかけていたカルアリキュールでしたが、なかなかいい仕事してくれましたよ( ´艸`)
今回、粒ジャムを初めて使ってみましたが、焼き上がりのトロッとした感じがまたいいですね( ^ω^ )
※材料の「キャラメルマキアートコーヒー液(?)」は、粉末のキャラメルマキアートの素?2袋を160gのお湯で溶かしたものを145g分だけ使いました。 #パン・ピザ