• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 299

トロントロンの牛スジと赤インゲン豆、生芋蒟蒻の煮物

レシピ
作り方
1
牛スジを酒と生姜を入れて茹でる
2
茹でこぼし、水を替えて2度目茹でる
3
食べ良い大きさに切る
4
圧力鍋に砂糖、酒、生姜、醤油を煮立てそこにスジ肉をいれ、加圧後20分煮る
5
フィスラーの圧力鍋、簡単で使い良いからオススメ
6
放置後蓋をあけて、トロントロンに煮えてます
7
下茹でした蒟蒻と、缶詰の豆を入れて、ふつうの蓋をして、煮る
8
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新城で、幻の蓬莱牛のスジ肉を求めてきました。
いつもの外国産のスジ肉に比べ、トロントロン度が違います。
2回茹でこぼしたけれど、まだ脂がコッテリ。
すごくおいしいんだけれど、たくさんは食べられませんです。