• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 417

メバル煮付け、南瓜甘辛酢煮、鶏胸肉スイチリポンマヨサラダ、

レシピ
作り方
1
鶏胸肉1枚は酒と生姜を入れた湯でゆっくりと茹でる。30分ほど固くパサパサになりません。
2
そのまま、手で触れるくらいまで冷まし、コロコロに切る茹で汁はスープに利用
3
玉ねぎ、胡瓜、人参、レタスは薄切りにして、塩をしてしばらくおき、水洗いして、水気をきる
4
スイートチリソース、マヨネーズ各大さじ1くらいと味ポンは味を見ながら足して、鶏胸肉を和える
5
野菜を皿にもり、その上に和えたにくをのせる
みんなの投稿 (1)
これ、とってもおいしかったよ。
簡単だし。つまみにもいけるわ。

メバルの煮付けはいつものように、煮立てた煮汁で煮ただけ。

南瓜はフライパンで焼いてから、砂糖、醤油2対酢1でまぜておいたものを絡めて胡麻をふる。

あぁ、おいしかった❣️