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手料理
  • 2015/07/24
  • 200

レンジで3分☆キンキンに冷やして食べる冷製ピラフサラダ☆

レシピ
作り方
1
耐熱容器にタマネギ、ピーマン、ウインナー又はベーコンなどお好きなお野菜を入れてオリーブオイル大さじ2、塩、コショウお砂糖ひとつまみを混ぜラップをしてレンジで2〜3分加熱
2
熱々のうちにご飯を混ぜ込みレモン汁ときゅうりのサイコロ切り、オリーブを入れて黒胡椒で味を整える
3
最後にキヌアをたっぷり入れてさっくりと混ぜる
4
器に入れて冷蔵庫で冷たく冷やして召し上がれ(*˙︶˙*)☆*°
みんなの投稿 (1)
さゆりんちゃんの焼きもろこしの炊き込みご飯♬
小分けにして冷凍しておいたので
またまたイタリア〜ンな
サラダ感覚のピラフにリメイクしてみました♡

簡単過ぎてごめんなさい。:°ஐ♡*
でも…
これ、絶品です(*//艸//)♡
もちろん普通のご飯でも冷凍しておいたご飯でも
あっという間に出来ちゃいます♬

※冷凍しておいたご飯はレンチンして熱々を使用します。

夏休みのお子さまと作っても楽しいですね(^_-)♡

キヌアもたっぷり入れて美容にもオススメ♡
しっかり食べて夏バテ知らず〜
ご飯少量でも満足出来るのでダイエット中だって
こわくなぁ〜い(笑)

#リメイク #ごはん・丼ぶり