• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 503

牛ランプのプラムソテーで♡甘酸っぱいお弁当

レシピ
作り方
1
若葉ちゃんさんからお弁当に入れているお花人参はどうやっていますかとご質問を頂きました~本当に横着で一番簡単な方法でお恥ずかしいのですが・・・ちょこっとだけ載せちゃいますね(^^ゞ型抜きしますよ~❣抜いた残りは私のお口の中へ入れちゃうか~下で期待に胸弾ませ待機しているオリリンへ細かく刻んであげるかどちらかです~( ´艸`)ムププ
2
花びらの間からナイフをナナメに入れ切込を入れます♡
3
5本の切込が入りました♬
4
表面の花びらの先から真ん中に向かって薄く削いで立体感をつけます♬
5
横着お花人参の完成です(^^ゞ
6
ゴマでちょこんと飾ると可愛く見えるかもぉ~(#^.^#)
7
浅葱はさっと茹でてくるくる巻いて辛子酢味噌で和えました♡
8
ランプ肉は一口大に切ってマジックソルトとプラムを刻んだ中に一晩漬けて置き朝はフライパンで皮つきプラムと一緒に焼きました♬柔らかくて甘酸っぱくて優しいお味です♡
みんなの投稿 (1)
早起きをした朝…
今日もちゃんと作れた事に感謝です。:°ஐ♡*

玄米ご飯
牛ランプのプラムソテー
具沢山の出汁巻き卵
いんげんの胡麻和え
浅葱の辛子味噌和え
くるくるハム竹輪
とうもろこし
お花人参

いただきまぁ〜すo(^▽^)o

#定番 #お弁当