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手料理
  • 2016/04/08
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チキンレモンバーム焼き、ポテト、ミカンサラダ、芋お粥、スープ

レシピ
作り方
1
庭でちぎってきたレモンバームです
2
鶏胸肉を削ぎ切りにして、塩胡椒、レモンバームをみじん切りにして、オリーブオイルとレモン果汁と混ぜて漬け込む
3
15分〜30分おいて、オリーブオイルで焼く
みんなの投稿 (1)
庭仕事頑張り、レモンバームも収穫しました。
レモンバームを使った料理を一品。
チキンをマリネして焼きました。
爽やか〜〜!な美味しさです。

ポテトを焼いたオリーブオイルも、チキンを焼いた後に残ったオリーブオイルも、サラダのドレッシングとして、かけちゃいました。

サラダ

※レタスは千切り
※ベビーリーフとともに塩
※洗って水切り
※ミカンはいただいたもので、レモンのような形のレモンのような色なんだけど、メチャ甘い名前のわからないミカンです。むいて袋から出しました
※簡単レモン酢をかけて、
※料理に使ったオリーブオイルをフライパンから直接かけて、

無駄なし、かつ、おいしい。

ほんの少しだけ残ったごはんの救済で、芋粥にしました。私ではなく夫が食べます。