• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 321

厚揚げとチキンの煮物、フライドポテト、牛肉とパフリカ炒め、

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
鶏肉(1枚)
昨日の残り
片栗粉
うっすらとまぶすくらい
シメジ
1株
キヌサヤ
10個
ヒタヒタ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1弱
顆粒ダシ
小さじ1
作り方
1
生姜のみじん切りをごま油で炒めて、香りを出す
2
厚揚げをコロコロに切って、片栗粉をまぶして焼く
3
鶏肉にも片栗粉をまぶして焼く私は昨日のチキン南蛮の残りをリメイク
4
シメジと、キヌサヤをいれる水と麺つゆを入れて煮る味をみて、砂糖、酒、味醂、顆粒ダシなどを足す
みんなの投稿 (1)
厚揚げ鶏肉の煮物

チキン南蛮の残りをリメイク。
ホッコリ美味しい煮物になりました。
片栗粉をつけて焼いているので、自然にトロミかつきます。

フライドポテトは揚げずに焼きました。

サラダはレタスとキュウリをきのうのタルタルソースで和えただけ。

ワイン飲みた〜いけれど、我慢!!