• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 107

ミントですっきり♡白桃とバナナで日本酒サングリア

みんなの投稿 (1)
自家製日本酒サングリアの第2弾!

この前は普通に飲んでも美味しい純米酒でフルーツたっぷりベリー系だったけど、今回はあんまり美味しくない吟醸酒をすっきりしたサングリアにしてみました。

白桃のシロップ漬けとバナナとミントを漬けて2日寝かせました。まだ日本酒のキリッとした辛さが残ってて、刺身系のつまみによく合います。笑 もう少し寝かせたら甘さが増してチョコとかとよく合いそうな予感♥

自家製酒のレシピ開拓楽しすぎる♥笑
最近やたら日本酒のもらいものが多すぎて消費しきれてないので、まだまだ色々開拓できるので楽しみー(((o(*゚▽゚*)o))) #ドリンク #くだもの