• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 410

自家製切り干し大根とカチリ、竹輪のダシダ煮

レシピ
作り方
1
切り干し大根は水戻しして、軽く絞る 戻し汁は取っておく
2
竹輪は縦に半分にきってから細く切る
3
フライパンにごま油を熱して切り干し大根とカチリを炒める
4
竹輪も入れて炒める
5
戻し汁をヒタヒタにいれて、煮る
6
カチリも竹輪も塩味があるので、ダシダを少しずつ入れて味をみながら決める
7
水分がとぶまで煮てできあがり
みんなの投稿 (1)
切り干し大根のはりはり漬けを作ったのですが、すぐには食べられないので、一部を煮物に。
甘くない味付けにしようと、ダシダで煮ました。
なかなかいけます。

この時期知多半島方面で小女子漁が盛んのはずが
今年はとても少なくて、禁漁かも?
でしらすが手に入りにくく、カチリを買いました。