• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 182

豆ごはん、海老カリフラワーダシ煮、ワカメカチリポン酢、味噌汁

レシピ
材料・調味料
えび
13尾
カリフラワー
1個
ニンニク
半分
鰹と昆布でとったダシ
300ml
麺つゆ
適量
味醂蜂蜜
適量
片栗粉
トロミを少しつける分
作り方
1
ニンニクみじん切りをごま油で炒めて香りを出す
2
皮を剥き、背わたを除いた海老を炒めて、一旦取り出す
3
2のフライパンに茹でたカリフラワーを入れて炒める
4
ダシと調味料を入れてさっと煮る
5
水溶き片栗粉を回し入れて少しトロミをつける
みんなの投稿 (1)
新ワカメをいただきました。
豆ごはんと共に春ですね〜の献立。
おかずも春らしくと、海老とカリフラワーを優しい味の煮物にしました。

ホッコリ〜〜!

さっ茹でた新ワカメはカチリと合わせてポン酢をかけただけですが、うまっ!

鶏挽肉と蓮根としそのミートボール甘辛は別にアップします。