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手料理
  • 2016/01/17
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沢庵漬けの炊いたん (文化炒り)

みんなの投稿 (1)
今日も常備菜を作りました。

いただいた沢庵
そのままだと食べない。

母がよく作っていた、沢庵煮にしました。

※沢庵は薄切りにして、水に漬ける
塩分の濃さで漬ける時間は調整
水は時々とりかえる
私は昨晩漬けておき、朝と昼に水換えして、
2時頃から作りました

※食べてみて、塩からさがぬけていたらザルにあげる
※鷹の爪をごま油で炒め香りを出す
※そこへ、沢庵を一気に投入して、炒める
長めに炒める
※酒、砂糖、醤油でお好きな味付けを


大根の煮物ともちょっと違ったオツな
味ですよ。
お酒のおつまみにもってこい。 #あまりものでつくる #おやさい