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手料理
  • 2015/12/02
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カマスて、アクアパッツァ、エビシメジアヒージョ、生ハムサラダ

レシピ
作り方
1
カマスは、内蔵や血合いを取り出し、きれいに洗って、水気をふき取り、塩胡椒
2
ニンニクみじん切りアヒージョの分もいっしょに。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、もりつけるときに、裏になる方から焼く反対側も色よく焼く。フライパンの空いている所にニンニクとアンチョビを入れて、炒める
4
ミニトマトを半分に切ったものを投入
5
アサリを投入
6
白ワインを入れてアルコール分を飛ばすためにアサリの口が開くまで、煮る
7
口がひらいたら、ふたをして、蒸し煮をして、パセリをちらしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
カマスのアクアパッツァ

めちゃうまだったよ〜。

しかも、このカマス1尾¥57だったの。迷わずゲット!

オリーブの缶詰があるつもりだったのに、なかった〜。オリーブいれたら、もっとおいしいよ。


エビとシメジのアヒージョはべつに、レシピアップしますね。 #世界の料理 #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お魚