SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どう考えてもあのコンビが喜びそうでしょ♡
パウンドケーキは混ぜるだけで
簡単に出来るので、
リクエストにも即応えられます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
☆材料☆
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
マーガリン…70g
黒糖…70g
卵…2個
甘納豆…お好きなだけ〜♪
甘栗…お好きなだけ〜♪
☆作り方☆
1.薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。
2.マーガリンを泡立器でクリーム状にし
黒糖を3回に分けて加え良く混ぜる。
3.卵を1個づつ加えその都度良く混ぜる。
4.ふるって置いた粉類を入れ更に混ぜる。
5.甘納豆と甘栗を加えさっくり混ぜたら
型に入れて上にトッピング用の甘納豆と甘栗も
乗せる。
6.180℃に余熱しておいたオーブンで
35〜40分焼く。
※竹串等で刺して何も付いて来なければOK
型から外し、冷めてからラップにくるんで
冷蔵庫で一晩寝かせました♪
今日のジージとバーバのおやつに♡
二人とも喜んでくれて作った甲斐がありました
♡(*ó▿ò*)♡
さ!明日は…
アレ作りましょっ(^_−)−☆ #簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート