• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/02
  • 261

甘納豆と栗の黒糖パウンドケーキ♡

みんなの投稿 (1)
甘納豆と栗と黒糖♪
どう考えてもあのコンビが喜びそうでしょ♡

パウンドケーキは混ぜるだけで
簡単に出来るので、
リクエストにも即応えられます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

☆材料☆
薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
マーガリン…70g
黒糖…70g
卵…2個

甘納豆…お好きなだけ〜♪
甘栗…お好きなだけ〜♪

☆作り方☆
1.薄力粉とベーキングパウダーは
合わせてふるっておく。

2.マーガリンを泡立器でクリーム状にし
黒糖を3回に分けて加え良く混ぜる。

3.卵を1個づつ加えその都度良く混ぜる。

4.ふるって置いた粉類を入れ更に混ぜる。

5.甘納豆と甘栗を加えさっくり混ぜたら
型に入れて上にトッピング用の甘納豆と甘栗も
乗せる。

6.180℃に余熱しておいたオーブンで
35〜40分焼く。

※竹串等で刺して何も付いて来なければOK

型から外し、冷めてからラップにくるんで
冷蔵庫で一晩寝かせました♪

今日のジージとバーバのおやつに♡
二人とも喜んでくれて作った甲斐がありました
♡(*ó▿ò*)♡

さ!明日は…
アレ作りましょっ(^_−)−☆ #簡単・スピード #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート