• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 99

イカ帆立ブロッコリー香草パン粉焼き、エビアヒージョ、サラダ

みんなの投稿 (1)
家バル♪

しまった!ワイン冷やしてなかった〜。

で、ビール。なんでもいいんじゃん。

アヒージョはうまいってば!

※ニンニクとオリーブオイルを火にかけ香りを出す
※煮立ったら唐辛子ときちんと下処理した海老投入
※シメジと塩投入


香草パン粉焼き
※ブロッコリーはかために茹でておく
※イカ、帆立はオリーブオイルでさっと炒める
※耐熱皿に並べて、オリーブオイルをたらし、
マヨネーズをかけ、粉チーズと乾燥バジルを混ぜたパン粉をパラパラ、
※200度のオーブンで10分程焼く
#世界の料理 #お魚