• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 81

鮪漬け丼、蒸し野菜のゴマポン和え、お吸い物

みんなの投稿 (1)
買い物に行き、お昼ごはんは鮪丼にしようと。
あるつもりのごはん、昨日おにぎりにして消費したんだった。本当にボケてる。

精米して、ごはんを炊きました。
いまさら、献立変更できないよ。

漬けは
※刺身たまりと味醂1;1でつけこんでおきました

すき身と漬けとしそ、ネギ、貝割れをのせて。


蒸し野菜のゴマポン
※キャベツは太めの千切り、人参は細めの千切り、
十六ささげは3cmくらいに切る
※厚手のフライパンでキャベツを洗った水気だけで、野菜を入れて火にかける。きっちり蓋をする
※ポン酢と砂糖、すりごまを合わせて混ぜる
※野菜の水気をしぼって混ぜる
#ごはん・丼ぶり