SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あるつもりのごはん、昨日おにぎりにして消費したんだった。本当にボケてる。
精米して、ごはんを炊きました。
いまさら、献立変更できないよ。
漬けは
※刺身たまりと味醂1;1でつけこんでおきました
すき身と漬けとしそ、ネギ、貝割れをのせて。
蒸し野菜のゴマポン
※キャベツは太めの千切り、人参は細めの千切り、
十六ささげは3cmくらいに切る
※厚手のフライパンでキャベツを洗った水気だけで、野菜を入れて火にかける。きっちり蓋をする
※ポン酢と砂糖、すりごまを合わせて混ぜる
※野菜の水気をしぼって混ぜる
#ごはん・丼ぶり