• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 142

ひき肉ムサカ、サラダ、ホワイトアスパラ

みんなの投稿 (1)
ホワイトソースをかけたギリシャ風のムサカ
※茄子は1cm厚さに切り、あく抜き後オリーブオイルで両面焼いておく
※ニンニク1片と玉ねぎ中1個をみじん切りにして
オリーブオイルで炒める
※合挽き肉を投入してほぐしながら炒める
※トマト缶1缶をいれて、煮る
※塩胡椒、オレガノ、シナモン、コンソメ顆粒、
ウスターソースを入れて、水気がなくなるまで煮込む
※別に、レンジで簡単ホワイトソースを作る
小麦粉大さじ2. グレープシードオイル大さじ3
牛乳200ml コンソメ顆粒少々
私のキッチン2月19日に作り方詳細のせてます。
※耐熱皿に茄子、ミートソース、ホワイトソースの順にのせ、チーズをちらして、オーブングラタンモードで焼く
#世界の料理 #お肉