SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前日に作りすぎて残った
うなぎのタレを使って
甘辛豚丼を作りました( *´꒳`*)੭⁾⁾
こってり甘めのタレが
豚バラ肉に絡んで
ご飯が進みまくること間違いなしです♡
まず、うなぎのタレの作り方から(^ ^)
♥︎砂糖
♥︎みりん
♥︎醤油 各大さじ3(1:1:1の割合)
お鍋に入れて煮立ったら弱火で少し煮詰めてできあがり♡簡単♡♡
豚丼♡材料
♥︎豚バラ肉 250g
♥︎うなぎのタレ ぐるりと3週〜たっぷり
♥︎みりん 大さじ1
作り方
フライパンで豚バラをこんがり焼く♪
タレをまわしかけ、みりんを入れて絡めたらできあがり♡♡
ご飯に乗っけて、タレを上からかけたら、白ごまをたっぷり振って召し上がれっ(^ ^)♪
私は千切りレタスに
マヨネーズをかけて添えました♡
甘辛タレとマヨレタスが相性抜群で
おすすめです(*n´ω`n*)♪
#あまりものでつくる #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉