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レシピ
材料・調味料
作り方
1
うなぎのタレを水でさっと洗い流し、うなぎ1尾につき酒大さじ1を振りかけて、魚焼きグリルで5分焼く。
別途タレをかけて出来上がり。
2
《うなぎのタレ》
醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ1.5、はちみつ(もしくは砂糖)大さじ1.5 を鍋に入れ、とろみが出るまで煮詰める。
焦げないよう注意!
みんなの投稿 (3)
May
一年に一度の贅沢💕
せっかくだから美味しく食べたいと、たどり着いた焼き方。
ここ数年はこれ。

覚書。

#晩ご飯 #どんぶり #ビール #魚料理 #うなぎ #土用の丑の日
へーー!なるほどー。思い切って一度洗い流すんですねー、
May から 志野
志野さん💕こちらも遅くなってしまってすみません💦
予め塗られてるタレはコーティングが強くて固くなってしまうとか⁉️
嘘みたいだけど、思い切って洗い流すといいみたいです👍
お魚屋さんオススメなので間違いないです❣️
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