• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/29
  • 104

たっぷりたまねぎタレの❤︎豚ロース丼♪

みんなの投稿 (1)
r
たまねぎたっぷりのこってり甘めのタレが
お肉に絡んで大盛り食べちゃう丼♪
レタスと刻み海苔に乗っけて召し上がれ❤︎

材料
❤︎豚ロース 600g
❤︎たまねぎ 2個
❤︎レタス たっぷり
(キャベツの千切りでも)
❤︎刻み海苔 適量
❤︎酒 大さじ4
❤︎砂糖 大さじ4
❤︎醤油 大さじ6

作り方
1 たまねぎは大きめのみじん切りにする♪レタスは小さめにちぎっておく。
2 豚肉をフライパンで両面焼き、一旦お皿に取り出す。
3 2のフライパンでたまねぎをじっくり飴色になるまで炒める(適当でok♪しんなりすれば完璧)♪
4 火を止めて調味料を入れて火をつけて、溶けたら豚肉を戻して絡める。
5 少し煮詰めて絡んできたら、丼にご飯→レタス→海苔→豚肉→たまねぎタレの順に盛りつけて完成❤︎

私はたまねぎを炒めるとき、油を使いたくないので、少しお水をいれて煮る感じで柔らかくしています❤︎この方法オススメです✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)
卵黄や温泉卵を乗っけても美味しそう♪ぜひ卵乗せ、試した方はその美味しそうな写真、見せてくださいね(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥(笑)



#丼もの #お肉