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手料理
  • 2015/03/11
  • 180

骨活小松菜入り焼売、トマトの卵炒め、キャベツとシラスゴマポン

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
120g
玉ねぎ
1個
小松菜
適量
おろし生姜ニンニク
適量
焼売皮
1パック
豆腐
150g
塩胡椒砂糖
適量
グリーンピース
必要な数
小麦粉
まとまればよい
作り方
1
小松菜は茹でてみじん切り、玉ねぎも。豆腐はザッと水切り、材料を全部合わせる
2
タネを包む
3
グリーンピースをのせる
4
蒸す。15分くらい
みんなの投稿 (1)
しっとり、ジューシーな焼売だよ。
肉を減らすために、豆腐を入れて、
小松菜にカルシウムが豊富なので入れて、
低カロリーに抑えたよ。


トマトの卵炒め
※ごま油を熱して、グリーンピースと、トマトを投入
※ウェイパーを投入
※塩胡椒
※卵3個を中華味、塩胡椒を入れてといておく
※トマトが崩れるので、早めに卵も入れて炒める
※半熟ぐらいで火を止める


キャベツとシラスのゴマポン
※キャベツときゅうりは千切りにして、塩もみ
※洗って水切り
※ごま油でシラスをかりかりに炒める
※そこへポン酢を入れて、
※皿に盛った野菜の上からジュワッとかける
※よく混ぜて出来上がり
#低カロリー・ヘルシー #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ