• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 94

蛸ジャガシメジジェノベーゼ炒め、鶏ネギ唐辛子炒め、野菜スープ

みんなの投稿 (1)
ダイエットモード3日目にして、ワイン飲んじゃってるよぉ〜。
あまり我慢すると心がしぼむから、、なんて
言い訳して、飲んでるよ。
おつまみチックなおかずばかりじやんね。
飲むのが前提?

また、明日から頑張ろう!
一応、カロリー低く抑えようとはしてるけどね。

蛸ジャガシメジのジェノベーゼ炒め
※蛸は食べやすい大きさに切る
※ジャガ芋はゆでる、レンチンなどで柔らかくしておく
※フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて、香りを出す
※シメジを入れて炒める
※蛸投入
※ジャガ芋投入
※塩胡椒、ジェノベーゼソースを入れて、一混ぜ
※パルメザンチーズをふる


野菜スープ
※玉ねぎを薄切りにして、水と鍋に入れて火にかける
※人参千切りを入れる
※キャベツ千切りをいれる
※ジャガ芋の茹で汁をいれる
※トマト1cm角に切っていれる
※コンソメ顆粒、顆粒だし、塩胡椒で味付け
※火から下ろす少しまえにピーマン千切りをいれる

#トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの