• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 117

南瓜のカレークリームグラタン、オニオンスープ、白菜サラダ

みんなの投稿 (1)
おいしかったよ。
南瓜のカレークリームグラタン

※玉ねぎ1個、人参3cmくらい、生椎茸3枚
は、みじん切りにする
※オリーブオイルにニンニクみじん切りをいれて、香りがでたら、野菜を炒める
※ひき肉を入れて炒める
※肉に火が通ったら、塩胡椒、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉をいれて煮込む
※別にサイコロ切りにした南瓜を粉ふき芋状態にしておき、入れて、混ぜる
※耐熱皿に分けておく

レンジで簡単失敗知らずのホワイトソース

※今日は、バターじゃなくグレープシードオイル45ml.と薄力粉大さじ2を合わせてよく混ぜる
※牛乳200mlを少しずつ入れて混ぜる
※よく混ぜる
※レンチン3分くらい
※ヤケドに気をつけて、取り出しよく混ぜる

南瓜の上にホワイトソースをかけて、ピザ用チーズをのせて、200度のオーブンで12分焼く #カフェメシ #おやさい