• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/08
  • 65

餃子、フーヨーハイ、エリンギ味噌炒め、数の子クリチワサビマヨ

みんなの投稿 (1)
ぶりさんの数の子とクリチのウニ和え
数の子もう食べなきゃ。ウニないし、、
でワサビマヨで和えたら、おいしいわ。
蟹缶の残りも食べなきゃで、
夫の好きなフーヨーハイ。
中華だなぁ。
挽肉は餃子にするか、、
フーヨーハイに入れた筍の余りも使ってしまおう。で、エリンギと、ちくわも千切りにして、ピリ辛味噌炒めに。

私の料理って、いつもはじめに食材ありきの出たとこ勝負。
たまには、献立を考えてから料理しないとね。と、思うことは思うんだけど、
長年のやり方ってなかなか変える事が難しいね。