• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 115

鰹タタキ、じゃがそぼろ煮、ブロッコリータルグラ、胡瓜糠漬け、

みんなの投稿 (1)
我が家のおふくろの味かな?
じゃが芋そぼろ煮
※じゃが芋は食べ良い大きさに切り、水にさらす
※水気をきり、小鍋に油を入れてじゃが芋を全部入れてから火をつけ、160度でゆっくり揚げる。5〜7分
※その間にフライパンで挽肉とおろし生姜を弱火で炒める
水と余分な油が出るので、キッチンペーパーで拭き取り、砂糖、酒、醤油、みりんで味をつける
※じゃが芋が柔らかくなったら、火を止め
フライパンに、芋を入れて煮る
※彩りにインゲンを入れて一煮立ちさせる
出来上がり。

ブロッコリーのタルタルグラタン
※ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
※耐熱皿に並べて、タルタルソースをかける
※タルタルソースは、玉ねぎのみじん切りとピクルスのみじん切りをマヨネーズに混ぜるだけ
※ピザ用チーズものせて、トースターで焼く

出来上がり。