SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相挽肉200g
玉ねぎ1個
茄子大1個
人参2cmくらい
牛乳300ml
コンソメキューブ1個
カレー粉
カレールー適量
塩コショウ
水
※玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切り
※みじん切り玉ねぎはレンチン2分
※挽肉に上の玉ねぎを冷まして加え、パン粉、塩コショウ、カレー粉小さじ1をまぜ牛乳を少々加えまぜる。
※たっぶりの湯をわかし、肉だねを丸めて茹でる
※別のフライパンで玉ねぎ薄切り、なす、をじっくり炒める。塩コショウ。
※ひたひたに水を加えて煮る
※にえたら、カレールー投入
※カレー粉、牛乳を入れて煮る
※仕上げに、冷凍グリーンピースをいれて少し煮る
※あれば、生クリームを足すとよりおいしい