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手料理
  • 2014/10/04
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ミートボールカレークリーム煮、イカマリネ、インゲンベーコン

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ミートボールカレークリーム煮
相挽肉200g
玉ねぎ1個
茄子大1個
人参2cmくらい
牛乳300ml
コンソメキューブ1個
カレー粉
カレールー適量
塩コショウ


※玉ねぎは半分はみじん切り、半分は薄切り
※みじん切り玉ねぎはレンチン2分
※挽肉に上の玉ねぎを冷まして加え、パン粉、塩コショウ、カレー粉小さじ1をまぜ牛乳を少々加えまぜる。
※たっぶりの湯をわかし、肉だねを丸めて茹でる
※別のフライパンで玉ねぎ薄切り、なす、をじっくり炒める。塩コショウ。
※ひたひたに水を加えて煮る
※にえたら、カレールー投入
※カレー粉、牛乳を入れて煮る
※仕上げに、冷凍グリーンピースをいれて少し煮る
※あれば、生クリームを足すとよりおいしい